今日の献立
本日は、蟹(カニ)ご飯です。
当店では珍しい蟹ご飯は2011年2月2017年1月以来の3度目になります。

1度目は山陰の松葉蟹。
2度目はセコ蟹(雌の蟹)を使いました。
今回は魚屋さんからお勉強していただいたトードクラブというカナダ産のズワイ蟹に似た蟹です。

身の甘みは紅ズワイを遥かに凌ぐもので、本ズワイに迫ります。
お味は保証付きでして、この身を贅沢に使い、美味しい蟹ご飯に炊き込みます。

お天気が心配ですが、おそらく最初で最後の一発ものです。
ぜひご賞味ください!

◆おかず◆ サツマイモ(鳴門金時)の天ぷら 切干大根の五目煮 エリンギの卵とじ

◎税込出血価格 550円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.