今日の献立
今週末からお盆休みに入られる方も多いと思います。
当店は10日(土)から18日(日)までお盆休みとさせていただきます。

本日は、土用蜆(シジミ)ご飯です。
夏の土用シジミに冬の寒シジミ。
土用の丑の日にはウナギを食べますが、土用にシジミを食べる風習はもっと歴史があります。

夏が旬のシジミは肝臓に優しく、夏バテにも良いとされます。
今回は時雨煮(生姜を使った佃煮)にしたシジミを黄金出汁で炊飯します。

しっかりした味付けで食べやすく栄養満点の蜆ご飯。
土用シジミで暑い夏を乗り切りましょう!

◆おかず◆ 三度豆のみそ和え ブナピーの卵とじ トマスパ

◎税込勉強価格 530円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.