今日の献立
本日は、鱧(ハモ)ご飯です。
走りを好む当店ですが、今になってハモが入荷。
今年はハモが高く、名残りとまではいいませんが、天神祭も終わりちょっと遅いですね。

今回入荷は瀬戸内のハモです。
600グラムほどのちょうど良いサイズです。

ハモを腹から開き、頭と中骨を取り除いて骨切りします。
一寸ほどの幅に25切れ前後の包丁を入れて食べやすくします。
今回は炊き込みご飯ですから小さめに・・
黄金出汁とハモのアラを煮だした特製スープで炊飯します。

ハモのアラからは良い出汁が取れ、濃厚でコクのある味わいに。
身は淡白ですが、以外に食べ応えがあるちょっと贅沢なお昼です。

◆おかず◆ 小松菜の煮浸し 南瓜のサラダ おかかコンニャク

◎税込サービス価格 540円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.