今日の献立
8月になりました。
そろそろお盆休みのご予定などお考えかと思います。
当店のお盆休みはできる限り皆様に合わせてと思っていますが、中央市場が13日~15日まで休みです。
11日は山の日(ご存知でした?)で国民の休日ですが、12日が問題ですね。
お休みの方が多いと当店も商売になりませんから、早めに決めたいとは思っています。
この件は追ってお伝えいたします。

本日は、海草(カイソウ)ご飯です。
夏は海ということで海草でもと。(あまり関係ないですね)

沖縄の水雲(モズク)、鳴門の若布(ワカメ)、長崎の鹿尾菜(ヒジキ)を使用。
どれも乾物等ではなく生を使いますので海の香りがバツグンです。
またミネラルや食物繊維もたっぷりで栄養満点!

盛夏・・
黄金出汁で炊く海草ご飯は心と身体が洗われます。

◆おかず◆ 揚げブロッコリー レタスの卵炒め 丹頂大根の田楽

◎税込サービス価格 510円

★お陰さまで夏ポン酢は完売しましたが、予約されてお引き取りがまだの方がいらっしゃいます。
ご連絡をいただいている方はけっこうですが、連絡をいただけない分は販売させていただきますのでご了承ください。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.