今日の献立
一雨ごとに涼しくなるこの時期。
つい先日9月を迎えたと思ったら、もう残り一週間ですね。
いやはや早いものです。

本日は、穴子(アナゴ)ご飯です。
当店の穴子ご飯は島根産の大型のみを使っています。
大きい穴子は身が厚く、脂ののりが良いのが特徴です。
やはり近海物は鮮度良く、皮肌の生臭みもなく風味抜群!
今回も一度照り焼きにした後にお出汁で炊飯します。

通常の穴子めしは白ご飯にタレをかけるだけですが、当店の場合はお出汁で炊飯しますので、味の奥深さが違います。
上がりに山椒をパラリ。
高価な近海穴子ですが、本日もサービス価格で‥‥
人気の穴子ご飯です。

◆おかず◆ サツマイモの甘露煮 万願寺と油揚げの焼浸し 白マイタケの卵とじ

◎サービス価格 500円


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しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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