今日の献立
今日も早朝から市場へ。
今朝も寒かったですねー!
朝が寒いとどうも体調が優れません。

市場ではそろそろお正月商品が並びはじめました。
数の子、イクラ、蟹、海老、棒ダラ・・
ご馳走ばかりで、食いしん坊の私はよだれが出てきます。(苦笑)

当店でもおせちの食材の仕入れが始まっています。
今日は堀川ゴボウを買ってきました。
これは収穫したものが一度出るだけですので、無くなれば終わりです。
早めに仕入れて冷蔵庫で保存します。



そういえば塩干屋で珍しいものを勧められました。
干したホタテ貝です。
貝柱はよくありますが、丸ごと干したものは珍しいですね。
おせちに使うか、ご飯に使うか・・
日持ちがしますので、しばらく考えます。



帰りには道具屋さんへ。
時期がら重箱等も並んでいました。
私は織部の角鉢を購入。
織部の青には惹きつけられます。
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.