今日の献立
本日は、馬鈴薯(バレイショ=ジャガイモ)ご飯です。
久方ぶりのじゃが芋ご飯。
珍しいじゃが芋がありましたので仕入れてきました。



道南の洞爺湖にちなんで黄爵(トウヤ)。
肉色は黄色が強く、メークインと男爵の間のような食味です。

じゃが芋の皮をむいて水にさらし、サイコロ状に切ります。
黄金出汁を調味して炊飯します。

じゃが芋は火の入れ加減が難しいご飯です。
硬いと困りますし、箸で崩れるほどになると美味しさが半減します。

じゃが芋はありふれた食材ですが、炊き込みご飯の可能性が感じられます。

◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 白菜とツナの煮浸し 甘酢パプリカ

◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
11
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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