今日の献立
たまに食べたくなるのがインスタントラーメンです。
インスタントとはいいましても、探せばこだわったものがあります。
特に私は肉系を使わないものがお気に入り。
国産小麦粉使用は当たり前。
杉樽で仕込んだ有機純正醤油に無かん水の麺など、その辺のラーメン屋さんよりも吟味されたものが多くあります。
その代わり、お値段は普通のインスタントラーメンの5倍以上はしますでしょうか?
長ネギや白菜、卵など、具を入れるとかなり満足!
真面目に作った食品は、納得の美味しさです。
右から・・マルシマ・尾道ラーメン 藤原製麺・バター醤油味ラーメン 西海醤油・明石のりラーメン
インスタントとはいいましても、探せばこだわったものがあります。
特に私は肉系を使わないものがお気に入り。
国産小麦粉使用は当たり前。
杉樽で仕込んだ有機純正醤油に無かん水の麺など、その辺のラーメン屋さんよりも吟味されたものが多くあります。
その代わり、お値段は普通のインスタントラーメンの5倍以上はしますでしょうか?
長ネギや白菜、卵など、具を入れるとかなり満足!
真面目に作った食品は、納得の美味しさです。
右から・・マルシマ・尾道ラーメン 藤原製麺・バター醤油味ラーメン 西海醤油・明石のりラーメン
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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