今日の献立
夏のポン酢が出来上がりました。
特徴としましては、ユズを使わずにスッキリとした食味に仕上げたことです。
暑い時期ですからサッパリと召し上がっていただきたい。
今回はミリンを使わずに、完熟ミカンの果汁で若干の甘味を配合。
この辺も夏向きでしょうか。
その他の原材料はほぼ同じで、本醸造醤油、純米酢、純米酒、果汁は徳島の酢橘(スダチ)、徳島の柚香(ユコウ)、山口の橙(ダイダイ)をブレンドし、削り節と天然真昆布を。
お値段は頑張ってもこれが限界です。
通常の小売りでしたら、この二倍はする内容でしょうか?
1本 300G入り 750円(税込)でお願いいたします。
★沢山のご予約をいただいておりますが、当日販売分もございます。
完全無添加本物の味をぜひご賞味ください。
【お盆休みのお知らせ】
13日(木)、14日(金)、休業させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
特徴としましては、ユズを使わずにスッキリとした食味に仕上げたことです。
暑い時期ですからサッパリと召し上がっていただきたい。
今回はミリンを使わずに、完熟ミカンの果汁で若干の甘味を配合。
この辺も夏向きでしょうか。
その他の原材料はほぼ同じで、本醸造醤油、純米酢、純米酒、果汁は徳島の酢橘(スダチ)、徳島の柚香(ユコウ)、山口の橙(ダイダイ)をブレンドし、削り節と天然真昆布を。
お値段は頑張ってもこれが限界です。
通常の小売りでしたら、この二倍はする内容でしょうか?
1本 300G入り 750円(税込)でお願いいたします。
★沢山のご予約をいただいておりますが、当日販売分もございます。
完全無添加本物の味をぜひご賞味ください。
【お盆休みのお知らせ】
13日(木)、14日(金)、休業させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター