今日の献立
厳しい寒さが続きます。
私が値段にシビアなことを知ってか、市場に行っても「しきしきさんに買ってもらえるものは何もないよ」とあしらわれます。(苦笑)
今は値段を言っていては当たらないのが現状で、絶対量が少なく高値でも取り合いです。
おとなしく、じっと暖かくなるのを待つしかないようですね。
・・と、嘆いてばかりいても仕方がありません。
本日は春の便りが届きました!
山陰浜坂港から新物の螢烏賊(ホタルイカ)が入荷です。
新物はどんなものでも驚くほど高価で、最盛期を迎える旬に買うのが安くて良いのですが、やはりいち早く皆様に食べていただきたく仕入れた次第です。
本当の走りですので、まだ幾分かたは小さいのですが、新物の風味と食感は楽しんでいただけるかと。
ホタルイカを姿のまま生姜風味で炊飯します。
日本海から届いた早春を告げるホタルイカご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ 高野豆腐の含め煮 ミニトマトと三度豆の卵炒め 長芋の衣揚
◎勉強価格 520円
私が値段にシビアなことを知ってか、市場に行っても「しきしきさんに買ってもらえるものは何もないよ」とあしらわれます。(苦笑)
今は値段を言っていては当たらないのが現状で、絶対量が少なく高値でも取り合いです。
おとなしく、じっと暖かくなるのを待つしかないようですね。
・・と、嘆いてばかりいても仕方がありません。
本日は春の便りが届きました!
山陰浜坂港から新物の螢烏賊(ホタルイカ)が入荷です。
新物はどんなものでも驚くほど高価で、最盛期を迎える旬に買うのが安くて良いのですが、やはりいち早く皆様に食べていただきたく仕入れた次第です。
本当の走りですので、まだ幾分かたは小さいのですが、新物の風味と食感は楽しんでいただけるかと。
ホタルイカを姿のまま生姜風味で炊飯します。
日本海から届いた早春を告げるホタルイカご飯はいかがでしょうか?
◆おかず◆ 高野豆腐の含め煮 ミニトマトと三度豆の卵炒め 長芋の衣揚
◎勉強価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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