今日の献立
本日は、木の子ご飯です。
今回は珍しい白舞茸(シロマイタケ)とエノキ茸を合わせたミックスキノコご飯の白バージョンです。
菌茸類の中でも栽培が難しいマイタケ。
その中でも白マイタケは特に難しく数もあまり出回りません。
今回、偶然に雪国まいたけさんのものを見つけました。
キノコの女王といわれる白マイタケ。
特製お出汁に白マイタケにエノキ茸、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
上品で高貴な香りをお楽しみください。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 鳴門金時のレモン(国産)煮 長ネギの卵とじ
◎サービス価格 490円
今回は珍しい白舞茸(シロマイタケ)とエノキ茸を合わせたミックスキノコご飯の白バージョンです。
菌茸類の中でも栽培が難しいマイタケ。
その中でも白マイタケは特に難しく数もあまり出回りません。
今回、偶然に雪国まいたけさんのものを見つけました。
キノコの女王といわれる白マイタケ。
特製お出汁に白マイタケにエノキ茸、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
上品で高貴な香りをお楽しみください。
◆おかず◆ ナスの揚げ浸し 鳴門金時のレモン(国産)煮 長ネギの卵とじ
◎サービス価格 490円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター