今日の献立
本日は、帆立貝(ホタテガイ)ご飯です。
今回は贅沢に貝柱のみを使います。

特に美味で高級な大粒貝柱。
甘くてコクがあり、お刺身でも加熱しても美味しいものですね。
今回は特製お出汁にバター醤油味で炊飯します。

hotatekaibashira.jpg

写真の貝柱の色に注目して下さい。
白っぽいものやオレンジ色のものがあります。
特にオレンジ色のものが希少でお味が濃いかと。
餌や海水の加減だとか言われていますが、数百粒に1つぐらいの確立です。
鮭でも赤みが濃いものほど美味しいですし、緑黄色野菜などでもそうです。
食材にとっての色は重要ですね。

◆おかず◆ 白菜と油揚げの煮浸し 五目豆 トマスパ

◎サービス価格 500円
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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