今日の献立
本日は、河豚(フグ)ご飯です。
久方ぶりのフグが富山より入荷しました。
近海天然物で約40センチの大型です。
フグは白子が肥大する冬に旬を迎える高級魚の代表選手。
やはり、ひと冬に一度は食したいですね。

一旦、煮付けてから身をほぐして炊飯します。
上がりに浅葱(アサツキ)をパラリ・・・
フグは良い出汁がとれますね!
旬真っ盛りのフグご飯はいかがでしょう?

◆おかず◆ 白菜と飛龍頭煮 ピリ辛コンニャク さつま芋の小倉和え

◎サービス価格 500円


 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.