今日の献立
本日は、河豚(フグ)ご飯です。
久方ぶりのフグが富山より入荷しました。
近海天然物で約40センチの大型です。
フグは白子が肥大する冬に旬を迎える高級魚の代表選手。
やはり、ひと冬に一度は食したいですね。
一旦、煮付けてから身をほぐして炊飯します。
上がりに浅葱(アサツキ)をパラリ・・・
フグは良い出汁がとれますね!
旬真っ盛りのフグご飯はいかがでしょう?
◆おかず◆ 白菜と飛龍頭煮 ピリ辛コンニャク さつま芋の小倉和え
◎サービス価格 500円
久方ぶりのフグが富山より入荷しました。
近海天然物で約40センチの大型です。
フグは白子が肥大する冬に旬を迎える高級魚の代表選手。
やはり、ひと冬に一度は食したいですね。
一旦、煮付けてから身をほぐして炊飯します。
上がりに浅葱(アサツキ)をパラリ・・・
フグは良い出汁がとれますね!
旬真っ盛りのフグご飯はいかがでしょう?
◆おかず◆ 白菜と飛龍頭煮 ピリ辛コンニャク さつま芋の小倉和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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