今日の献立
本日は、貝ひもご飯です。
久方ぶりの人気メニュー!
ホタテ貝のひもの部分を使った珍味の貝ひも。
この珍味を使った炊き込みご飯です。
貝ひもは主に酒の肴にされます。
少し硬いので、サッと炙って食します。
もちろんそのまましがんでも旨みが出ます。
当店ではお酒で少し戻して食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、貝ひもの戻し汁とブレンドします。
きざんだ油揚げと共に貝ひもを入れて炊飯します。
貝ひもの歯応えが小気味よく、噛めば旨みがジワっと溢れます。
ホタテの海の香りがする炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 小松菜とがんも煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 560円
【お知らせ】
さて当店では今年もおせちの販売をすることとなりました。
何もかもが値上がりし、大変やりにくい現状ですが、お値段は据え置きで頑張りたいと思います。
毎年ですが、内容に関しましては年末の入荷状況に合わせて仕入れたいと思っています。
毎年定番のメニューに加えてその時々で良いものをプラスしますので、お献立は現段階で決定していません。
大体の内容は過去ログをご参照下さい。
◆2段重 約3人前 32,400円(税込)
◆3段重 約5人前 54,000円(税込)
尚、お代金(現金のみ)は12月の中頃までで結構です。
数に限りがありますので、ご予約を先にお願いいたします。
メモ書きで結構ですので、お名前、ご住所、お電話番号をご明記してお持ち下さい。
尚、リピーターの方はリストがありますので省いていただいて結構です。
★お渡しは大晦日12月31日の午前中に店頭までお願いします。
また、地方発送をご希望の方はご相談下さい。
久方ぶりの人気メニュー!
ホタテ貝のひもの部分を使った珍味の貝ひも。
この珍味を使った炊き込みご飯です。
貝ひもは主に酒の肴にされます。
少し硬いので、サッと炙って食します。
もちろんそのまましがんでも旨みが出ます。
当店ではお酒で少し戻して食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、貝ひもの戻し汁とブレンドします。
きざんだ油揚げと共に貝ひもを入れて炊飯します。
貝ひもの歯応えが小気味よく、噛めば旨みがジワっと溢れます。
ホタテの海の香りがする炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 小松菜とがんも煮 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 560円
【お知らせ】
さて当店では今年もおせちの販売をすることとなりました。
何もかもが値上がりし、大変やりにくい現状ですが、お値段は据え置きで頑張りたいと思います。
毎年ですが、内容に関しましては年末の入荷状況に合わせて仕入れたいと思っています。
毎年定番のメニューに加えてその時々で良いものをプラスしますので、お献立は現段階で決定していません。
大体の内容は過去ログをご参照下さい。
◆2段重 約3人前 32,400円(税込)
◆3段重 約5人前 54,000円(税込)
尚、お代金(現金のみ)は12月の中頃までで結構です。
数に限りがありますので、ご予約を先にお願いいたします。
メモ書きで結構ですので、お名前、ご住所、お電話番号をご明記してお持ち下さい。
尚、リピーターの方はリストがありますので省いていただいて結構です。
★お渡しは大晦日12月31日の午前中に店頭までお願いします。
また、地方発送をご希望の方はご相談下さい。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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