今日の献立
秋の深まりと共に朝晩は寒いくらいになりました。
空には鰯雲が広がり、庭では秋の風にススキの穂が揺れています。
過ごしやすい季節…
今の時期を長く楽しみたいものです。

【お知らせ】
さて当店では今年もおせちの販売をすることとなりました。
何もかもが値上がりし、大変やりにくい現状ですが、お値段は据え置きで頑張りたいと思います。
毎年ですが、内容に関しましては年末の入荷状況に合わせて仕入れたいと思っています。
毎年定番のメニューに加えてその時々で良いものをプラスしますので、お献立は現段階で決定していません。
大体の内容は過去ログをご参照下さい。

◆2段重 約3人前 32,400円(税込)
◆3段重 約5人前 54,000円(税込)

尚、お代金(現金のみ)は12月の中頃までで結構です。
数に限りがありますので、ご予約を先にお願いいたします。
メモ書きで結構ですので、お名前、ご住所、お電話番号をご明記してお持ち下さい。
尚、リピーターの方はリストがありますので省いていただいて結構です。

★お渡しは大晦日12月31日の午前中に店頭までお願いします。
また、地方発送をご希望の方はご相談下さい。

本日は、ミックスきのこご飯です。
秋の深まりと共にきのこが沢山並びます。
ただ、普通のきのこは通年並んでいますかね?汗
今や天然のきのこは松茸くらいでしょうか?

今回は舞茸と占地を合わせて使います。
黄金出汁を調味し、粗くちぎったきのこときざんだ油揚げを入れて炊飯します。

マイタケの豊かな香りとシメジの深い味わいはきのこの醍醐味をご堪能いただけます。

◆おかず◆ 満願寺の天ぷら 切干大根の五目煮 白ネギの卵とじ

◎税込サービス価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.