今日の献立
本日は、穴子ご飯です。
真あなごをサッと炊いた煮あなを使ったご飯です。

アナゴには種類があり、似ている物もアナゴとして売られています。
但し、原材料名を見ると、正確に記されています。
中には海へびの仲間までもがアナゴの仲間になっています。
しかし一般にアナゴと言えば真あなごを指します。

真あなごは真のあなごですから一番味が良く高価です。
近年は数が激減し、値段は上がる一方です。
当店でもかなり人気があるのですが、あまりできないのが残念です。

バリエーションでは焼きあなと煮あながあります。
どちらも美味しいのですが、煮あなは柔らかく口中でほぐれます。

今回は煎りゴマを入れてゴマご飯に…
あなごはトッピングしますので、崩してお召し上がり下さい。

◆おかず◆ レンコンの衣揚げ キャベツとちくわ煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物

◎税込出血価格 580円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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