今日の献立
本日は、平茸(ヒラタケ)ご飯です。
今年も出ました秋の味覚!
越後白根(新潟)より立派な平茸が初入荷しました。
白根は大凧の合戦が有名です
松茸などの天然物をのぞき、菌茸類は通年出回りますが、この平茸は秋から初冬の味覚です。
通称ジャンボシメジですが、正確には平茸です。
キノコはちょっとややこしいのですが、平茸の小さいものがシメジとして並んでいたりします。
驚くほど巨大な平茸は味が濃く、芳醇な香りとコクはザ・キノコと呼べるものです。
今回はザクザクっと切り、黄金出汁で炊飯します。
食べ応えがバツグンの平茸ご飯。
秋はやっぱりキノコです!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 太モヤシとビーフンのナムル 地物 冬瓜の田楽
◎税込勉強価格 520円
今年も出ました秋の味覚!
越後白根(新潟)より立派な平茸が初入荷しました。
白根は大凧の合戦が有名です
松茸などの天然物をのぞき、菌茸類は通年出回りますが、この平茸は秋から初冬の味覚です。
通称ジャンボシメジですが、正確には平茸です。
キノコはちょっとややこしいのですが、平茸の小さいものがシメジとして並んでいたりします。
驚くほど巨大な平茸は味が濃く、芳醇な香りとコクはザ・キノコと呼べるものです。
今回はザクザクっと切り、黄金出汁で炊飯します。
食べ応えがバツグンの平茸ご飯。
秋はやっぱりキノコです!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 太モヤシとビーフンのナムル 地物 冬瓜の田楽
◎税込勉強価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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