今日の献立
2017年の新春おせち。
大変お待たせいたしましたが、本日より受け付けを開始します。
とはいいましても、すでに沢山の方からご注文をいただいております。

当店のおせちは完全手作りで、アルバイトを雇ってまで沢山作ろうとは思っていません。
心を込めて丁寧にお作りしたいので、限定数になり次第締め切らせていただきます。

以前の店から作り続けて25年以上。
リピーターの方が多いのですが、中には第一回目からご賞味いただいている方もおられます。
内容は毎年何かしら新作を入れるようにし、楽しんでいただけるよう考慮しています。


種類は二手ありまして、二段重(3~4人前)と三段重(5~6人前)になります。

二段重が32,400円(税込)、三段重が54,000円(税込)になります。

毎年商売気がなく申し訳ありませんが、現段階では献立も決まっていませんし、カタログもありません。

当ブログの記事をご参考にしていただき、ご注文いただければ幸いです。

尚、お申し込みには簡単なメモ書きでけっこうですので、お名前・ご住所・お電話番号をお願いいたします。
お代金は12月20日(火)までの前払いでお願いいたします。
また、お引き取りは12月31日(土)の午前中になります。
宅急便でのご発送も可能ですが、荷崩れ等の心配もありますので、なるべく店頭お引き取りでお願いいたします。
お申し込みは店頭かお電話、どちらでもけっこうですので、早めのご注文をお願いいたします。

本日はハロウィーン!
日本でもハロウィンはすっかり定着しましたね。
今では仮装して楽しむお祭りのようですが、本来は秋の収穫を祝い、悪霊などを追い払う宗教的な祭りだったとされます。

ハロウィンに南瓜を食べる風習はなく、当店では毎年特に関係なく過ごしていますが、今年は名寄南瓜(ナヨロカボチャ)を見つけましたので南瓜ご飯といたします。



名寄南瓜が美味しいのはその気候風土にあります。
寒暖の差が大きく、甘く良質な南瓜が育ちます。

この箱を見たらつい買ってしまう名寄の南瓜。
今回も皮を生かして炊飯します。

時々お聞きするのが、南瓜は煮物の方が・・という方。
甘いのもちょっと・・と言われますが、当店の南瓜ご飯は自然の甘さで食べやすいかと思います。
大抵、一度食べた方が、美味しかったのでまたやって下さい!と言われます。

上品な甘さとホクホク感は秋のご馳走。
南瓜は基本夏野菜ですが、北海道は秋が本番です!

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ えのき茸の卵炒め 莢インゲンとがんも煮

◎税込サービス価格 510円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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