今日の献立
毎年ご好評をいただきありがとうございます!
2017年の新春おせちはお陰さまで完売しました。
ただ、昨日お問い合わせをいただいた方の枠は空けております。
お電話でもけっこうですので、早めのご連絡をお願いいたします。
尚、お代金は12月20日(火)までの先払いとさせていただいております。
まだ十分にお日にちはありますが、よろしくお願い申し上げます。
また、お引き取りは12月31日の9時~12時までとなります。
もし内容などのリクエスト等がありましたら、ぜひお聞かせください。
検討させていただきます。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
久方ぶりのマグロご飯は那智勝浦(和歌山)産の近海マグロを使います。
マグロご飯とはいいましても、生ではなく炊き込みご飯です。
余分な脂と水分を抜いて下処理したマグロの身をほぐし、黄金出汁で炊き上げます。
意外に上品な身は程よい脂でしっとりとし、クセもなく食べやすいと好評です。
薬味は生姜と細ネギで、よりさっぱりと召し上がっていただけます。
マグロやカツオなど高速で回遊する魚にはコレステロールを減らし血液の流れを良くするDHAやEPAがたっぷりです。
当店はこれからも魚と野菜を主体としたお弁当作りに努めて参ります。
◆おかず◆ 茄子と油揚げの煮浸し 太もやしの卵とじ 切干大根の酢の物
◎税込サービス価格 520円
2017年の新春おせちはお陰さまで完売しました。
ただ、昨日お問い合わせをいただいた方の枠は空けております。
お電話でもけっこうですので、早めのご連絡をお願いいたします。
尚、お代金は12月20日(火)までの先払いとさせていただいております。
まだ十分にお日にちはありますが、よろしくお願い申し上げます。
また、お引き取りは12月31日の9時~12時までとなります。
もし内容などのリクエスト等がありましたら、ぜひお聞かせください。
検討させていただきます。
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
久方ぶりのマグロご飯は那智勝浦(和歌山)産の近海マグロを使います。
マグロご飯とはいいましても、生ではなく炊き込みご飯です。
余分な脂と水分を抜いて下処理したマグロの身をほぐし、黄金出汁で炊き上げます。
意外に上品な身は程よい脂でしっとりとし、クセもなく食べやすいと好評です。
薬味は生姜と細ネギで、よりさっぱりと召し上がっていただけます。
マグロやカツオなど高速で回遊する魚にはコレステロールを減らし血液の流れを良くするDHAやEPAがたっぷりです。
当店はこれからも魚と野菜を主体としたお弁当作りに努めて参ります。
◆おかず◆ 茄子と油揚げの煮浸し 太もやしの卵とじ 切干大根の酢の物
◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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