今日の献立
本日は、鯖明太ご飯です。
細かくした国産のサバに粒状にほぐした明太子を合わせた珍味を使います。
時々青魚は苦手という方がいます。
即ちサバやサンマやイワシなどですが、どこか青臭いイメージなのでしょうか?
しかし青背の魚も鮮度の良いものは生臭くありません!
青魚は油乗りがよく、どうしても鮮度落ちが早いので、そう感じられるのでしょう。
青魚はスーパーなどではなく、いつも賑わっている鮮魚店で買ってみて下さい。
その美味しさに驚かれるでしょう。
黄金出汁を調味し、鯖明太子と油揚げを入れて炊飯します。
サバの旨みとほどよい辛さの明太子。
サバはフレーク状ですからクセもなく食べやすい。
これは食が進みます!
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 石川大根の田楽 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 560円
細かくした国産のサバに粒状にほぐした明太子を合わせた珍味を使います。
時々青魚は苦手という方がいます。
即ちサバやサンマやイワシなどですが、どこか青臭いイメージなのでしょうか?
しかし青背の魚も鮮度の良いものは生臭くありません!
青魚は油乗りがよく、どうしても鮮度落ちが早いので、そう感じられるのでしょう。
青魚はスーパーなどではなく、いつも賑わっている鮮魚店で買ってみて下さい。
その美味しさに驚かれるでしょう。
黄金出汁を調味し、鯖明太子と油揚げを入れて炊飯します。
サバの旨みとほどよい辛さの明太子。
サバはフレーク状ですからクセもなく食べやすい。
これは食が進みます!
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 石川大根の田楽 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
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土・日・祝祭日
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大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
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8:00~11:00までにお願いいたします。
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