今日の献立
本日は、松茸(マツタケ)ご飯です。
前回はシメジとのミックスでしたが、今回は松茸のみのご飯です。

沢山の方からリクエストをいただいておりましたが、なかなか予算が合いません。
ご飯用に香りの強い開きを探してやっと買い付けました。

市場では、中国や韓国、米国、カナダ、トルコやモロッコなど、様々な国から輸入されています。
予算的に国産は無理ですから、今回は米国産の巨大な松茸を5キロほど。
しかしよくこんな巨大な松茸があるものです。
国産でも稀に大きなものを見かけますが、全体的には小ぶりです。
これは毎年根こそぎとってしまうからでしょうか?
いつも申しておりますが、松茸はできる限り大きなものをご購入下さい。



黄金出汁にスライスした松茸と油揚げを入れて一気に炊飯します。
もちろん冷凍松茸や松茸エキスは使わない真っ当な松茸ご飯。
私は仕込みの段階から松茸の匂いで酔いそうです。
名残りの松茸ご飯をどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ 秋茄子の衣揚げ チンゲン菜とがんも煮 切干大根の酢の物

◎出血価格 590円
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
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以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

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