今日の献立
本日は、五目ご飯です。
関西では加薬(カヤク)と言った方が馴染みがあるでしょうか?
サンマも安値で考えたのですが、昨日がマグロでしたので本日はお野菜で。
以前にお客様に伺いますと、魚が続いてもまったく問題なしだとか・・
こちらが考えるほどではないようですね。(笑)
ただ、魚嫌いの方ならお困りでしょうか?
今回は、土ゴボウ、きざみコンニャク、秋ニンジン、油揚げ、丹波シメジを使います。
沢山の具材が混然一体となった奥深い味わいの五目ご飯。
もちろん当店自慢の黄金出汁で炊飯します。
贅沢な食材も良いですが、時にはこんなご飯もホッとしますね!
◆おかず◆ くりあじ南瓜の天ぷら 高野豆腐の卵とじ ゴーヤーのお浸し
★先日、ゴーヤーは終わりと言いましたが、今年は暖かくもう少しあるようです。
◎本日の価格 480円
関西では加薬(カヤク)と言った方が馴染みがあるでしょうか?
サンマも安値で考えたのですが、昨日がマグロでしたので本日はお野菜で。
以前にお客様に伺いますと、魚が続いてもまったく問題なしだとか・・
こちらが考えるほどではないようですね。(笑)
ただ、魚嫌いの方ならお困りでしょうか?
今回は、土ゴボウ、きざみコンニャク、秋ニンジン、油揚げ、丹波シメジを使います。
沢山の具材が混然一体となった奥深い味わいの五目ご飯。
もちろん当店自慢の黄金出汁で炊飯します。
贅沢な食材も良いですが、時にはこんなご飯もホッとしますね!
◆おかず◆ くりあじ南瓜の天ぷら 高野豆腐の卵とじ ゴーヤーのお浸し
★先日、ゴーヤーは終わりと言いましたが、今年は暖かくもう少しあるようです。
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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