今日の献立
近畿でも木枯らし1号が吹きました。
これは昨年より2日早いのだとか。
つい先日まで汗ばむ気温でしたが、一気に冬になりました。
まだ身体が気温の変化に慣れていません。
インフルエンザも流行していますし、体調管理には十分お気をつけ下さい。
本日は、アサリと菊花ご飯です。
むき身にしたアサリとほぐした食用菊を炊き込みます。
菊花はこれからたくさん出回ります。
通常は黄か紫が多いでしょうか?
料理に使っても映える色です。
酢水を沸かしてサッと茹で冷水に取ります。
黄金出汁を調味し、アサリと菊花、油揚げで炊飯します。
貝類は縮みやすいので、サッと加熱します。
アサリの旨みと菊花の香りはちょっと変わった取り合わせ。
一度ご賞味くださいまし。
◆おかず◆ 高野豆腐 チンゲン菜と油揚げの煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 570円
これは昨年より2日早いのだとか。
つい先日まで汗ばむ気温でしたが、一気に冬になりました。
まだ身体が気温の変化に慣れていません。
インフルエンザも流行していますし、体調管理には十分お気をつけ下さい。
本日は、アサリと菊花ご飯です。
むき身にしたアサリとほぐした食用菊を炊き込みます。
菊花はこれからたくさん出回ります。
通常は黄か紫が多いでしょうか?
料理に使っても映える色です。
酢水を沸かしてサッと茹で冷水に取ります。
黄金出汁を調味し、アサリと菊花、油揚げで炊飯します。
貝類は縮みやすいので、サッと加熱します。
アサリの旨みと菊花の香りはちょっと変わった取り合わせ。
一度ご賞味くださいまし。
◆おかず◆ 高野豆腐 チンゲン菜と油揚げの煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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