今日の献立
本日は、海老(エビ)ご飯です。
車海老の仲間の白足海老を使います。
当店の価格で販売するには甲殻類はいささか高価です。
過去には伊勢エビや車エビ、松葉カニや勢子カニ等、非常に高価な食材も登場しました。
他にはアワビやウニなどもありましたが、これらはよほどのことがない限り、滅多に入荷しません。
現在、アナゴのリクエストもいただいてはおりますが、アナゴは極端に量が減り高騰しています。
570~80円ぐらいならお出しできますが、できる限りワンコインに近づけたいとの思いもありタイミングを計っています。
今回の海老ご飯は黄金出汁にプラスして、海老の殻からとった出汁をブレンドします。
旨みがたっぷりの濃厚な食味はご馳走感が満点!
海老の身は小さくきざんで混ぜ込み、ご飯との一体感を出したいのですが、皆さん大きい方が喜ばれます。
よって、ぶつ切りの身をゴロンとトッピングいたしましょう。
食べ応え満点の海老ご飯。
本日も目一杯勉強させていただきます。
◆おかず◆ 小松菜と油揚げのお浸し 有機近江カブの含め煮 三方ジャガイモのサラダ
◎税込勉強価格 530円
車海老の仲間の白足海老を使います。
当店の価格で販売するには甲殻類はいささか高価です。
過去には伊勢エビや車エビ、松葉カニや勢子カニ等、非常に高価な食材も登場しました。
他にはアワビやウニなどもありましたが、これらはよほどのことがない限り、滅多に入荷しません。
現在、アナゴのリクエストもいただいてはおりますが、アナゴは極端に量が減り高騰しています。
570~80円ぐらいならお出しできますが、できる限りワンコインに近づけたいとの思いもありタイミングを計っています。
今回の海老ご飯は黄金出汁にプラスして、海老の殻からとった出汁をブレンドします。
旨みがたっぷりの濃厚な食味はご馳走感が満点!
海老の身は小さくきざんで混ぜ込み、ご飯との一体感を出したいのですが、皆さん大きい方が喜ばれます。
よって、ぶつ切りの身をゴロンとトッピングいたしましょう。
食べ応え満点の海老ご飯。
本日も目一杯勉強させていただきます。
◆おかず◆ 小松菜と油揚げのお浸し 有機近江カブの含め煮 三方ジャガイモのサラダ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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