今日の献立
前回の甘栗ご飯。
大変な人気で12時半頃には完売してしまいました。
沢山のお客様にお断りしましたが、今回はその方からのリクエストです。

甘栗ご飯は晩秋から初春までの献立です。
暖かくなると原料のシナ栗がなくなりますので致し方ありません。

甘栗の場合は鬼殻を剥くのみで渋皮は剥く必要はありません。
しかしそうは言いましても、約8キロの栗を剥くのは大変な作業です。
銀杏と並んでなるべく避けたい献立ということになります。(笑)

皮剥きして切った甘栗を天然真昆布のお出汁に塩(海の精)で加減して炊飯します。
ホクホクとした栗の甘みに塩味が絶妙な甘栗ご飯。
人気があるのもうなずける美味しい美味しいご飯です。

◆おかず◆ 茄子の衣揚げ シメジの卵とじ キャベツとツナの煮浸し

◎サービス価格 500円
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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