今日の献立
本日は、平茸(ヒラタケ)ご飯です。
またの名をジャンボシメジ。
前回の平茸は「初めて食べたが美味しかった」というお客様が多数おられました。

通常、菌茸類は通年出回りますが、この平茸は秋から冬の一時期だけです。



ご覧の通り、見た目も立派ならお味も立派!
奥深い風味と味わいで、キノコの王様といった感じがします。
今回は少し大きめに切り、食べ応えもプラスしました。

黄金出汁に平茸と油揚げを入れて炊飯します。
恐らく今シーズンの平茸はこれが最後になります。
秋が終わって冬到来ですが、まだまだキノコは健在です!

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ カブの旨煮 レンコンのキンピラ

◎サービス価格 490円
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しきしき
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非公開
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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