今日の献立
毎年ご好評をいただいております自家製ポン酢。
進物用にご購入される方も多くおられます。
ポン酢は現在三度目を仕込み中です。
次回の詰め込みで最後となります。
お正月用にと、次回のご購入を検討中の方も多いようですが、先に詰めたものの方が熟成されて美味しくなります。
その辺は天然素材にこだわった当店ならではのポン酢ですから、市販のものとは違います。
封を切らなければ賞味期限はたっぷりとありますのでご検討よろしくお願いいたします。
本日は、零余子(ムカゴ)ご飯です。
秋の味覚ムカゴも今回が最後となります。
前々から頼んではいたのですが、ようやくご飯用のムカゴが手に入りました。
中々無いんです、ご飯用は。
サイズは3Sぐらいでしょうか?
大きなものはご飯との一体感に乏しくどこか違和感があります。
やはり小さめのムカゴが好ましい。
天然真昆布のお出汁に塩(海の精)で調味しムカゴを入れて炊飯します。
今回はたっぷりとご用意しましたので食べ応えありのザ・ムカゴご飯!
名残りのムカゴをどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 茄子の揚げ浸し 白菜と竹輪の煮浸し ポテトサラダ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
進物用にご購入される方も多くおられます。
ポン酢は現在三度目を仕込み中です。
次回の詰め込みで最後となります。
お正月用にと、次回のご購入を検討中の方も多いようですが、先に詰めたものの方が熟成されて美味しくなります。
その辺は天然素材にこだわった当店ならではのポン酢ですから、市販のものとは違います。
封を切らなければ賞味期限はたっぷりとありますのでご検討よろしくお願いいたします。
本日は、零余子(ムカゴ)ご飯です。
秋の味覚ムカゴも今回が最後となります。
前々から頼んではいたのですが、ようやくご飯用のムカゴが手に入りました。
中々無いんです、ご飯用は。
サイズは3Sぐらいでしょうか?
大きなものはご飯との一体感に乏しくどこか違和感があります。
やはり小さめのムカゴが好ましい。
天然真昆布のお出汁に塩(海の精)で調味しムカゴを入れて炊飯します。
今回はたっぷりとご用意しましたので食べ応えありのザ・ムカゴご飯!
名残りのムカゴをどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 茄子の揚げ浸し 白菜と竹輪の煮浸し ポテトサラダ
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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