今日の献立
本日は、アワビ茸を使った五目ご飯です。
高温多湿の亜熱帯地方を原産とし、日本での栽培は沖縄で始まりました。
近年では日本各地で栽培されるようにはなりましたが、やはり数が少ない。
特に今回の黒アワビ茸は大変高価で、幻のキノコといわれています。
滋賀県近江産の黒アワビ茸
ではなぜ仕入れたのか?
単なる先方の価格間違いだったようで、当店はいい迷惑です。
ただ、細かいことを言って返品するのも嫌ですし、これも縁だと頂きました。
黒アワビ茸は名前の通り、見た目や食感が鮑(アワビ)に似ています。
平茸の仲間で、肉厚で歯応え良く、独特の香りが非常に美味。
今回は笹がきゴボウ、油揚げ、コンニャクなどと共に五目風のご飯にします。
本日もビタミンとミネラル、食物繊維がたっぷりの健康的なご飯です。
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 白ネギと焼豆腐の煮物 ワサビ菜の卵炒め
◎サービス価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
高温多湿の亜熱帯地方を原産とし、日本での栽培は沖縄で始まりました。
近年では日本各地で栽培されるようにはなりましたが、やはり数が少ない。
特に今回の黒アワビ茸は大変高価で、幻のキノコといわれています。
滋賀県近江産の黒アワビ茸
ではなぜ仕入れたのか?
単なる先方の価格間違いだったようで、当店はいい迷惑です。
ただ、細かいことを言って返品するのも嫌ですし、これも縁だと頂きました。
黒アワビ茸は名前の通り、見た目や食感が鮑(アワビ)に似ています。
平茸の仲間で、肉厚で歯応え良く、独特の香りが非常に美味。
今回は笹がきゴボウ、油揚げ、コンニャクなどと共に五目風のご飯にします。
本日もビタミンとミネラル、食物繊維がたっぷりの健康的なご飯です。
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 白ネギと焼豆腐の煮物 ワサビ菜の卵炒め
◎サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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