今日の献立
今月20日、大阪市中央卸売市場で数の子の初セリがありました。
今年はカナダやアメリカ産など輸入物がやや高値。
また、貴重な国産(前浜産)は昨年並みのようです。
当店が仕入れる超高級食材、干し数の子のセリは今月末。
もう発注はしてありますが、お値段が気になります。

本日は、桜海老ご飯です。
お待たせしました!
桜海老の秋漁が始まり、生の桜海老が入荷しました。
駿河湾(静岡県)の宝石 桜海老。
小さいながらもかなりの高級品です。



いつも申しておりますが、本物の桜海老は貴重です。
スーパーで売られている乾物の赤い小海老もよく桜海老と混同されます。
お好み焼きに入る桜海老・・あれもほとんどが偽物です。

本物はお値段が一桁違いますから、すぐに察しがつくかと思います。

今回は黄金出汁は使いません。
桜海老は繊細ですから天然真昆布と塩のみで炊飯します。
桜海老と新米の赤と白のコントラストは見るも鮮やかで食欲をそそります。
春と秋の年2回の漁期にはやはり食べたいもの。
お給料前でもありますし、ワンコインの勉強価格でご賞味ください!

◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 大根とがんも煮 グリーンリーフの卵炒め

◎お給料前の勉強価格 500円
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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