今日の献立
本日は、いか昆布ご飯です。
久方ぶりのいか昆布です。
スライスしたスルメイカと真昆布、アオサノリ、アミ海老、ゴマ等を合わせた内容です。
よく肴にされるスルメイカ。
サッと炙ると美味しいですよね。
しかしこのスルメにも異変が起きています。
以前は剣先イカを1番スルメでスルメイカが2番スルメといわれて値も剣先が上でした。
しかし特にスルメイカは数年来の大不漁。
今ではスルメイカの方が高価になりました。
今回のいか昆布もスルメイカを使用していますので、少しずつ値上がりしています。
黄金出汁を調味し、いか昆布と油揚げを入れて炊飯します。
栄養満点のいか昆布ご飯は海の香りも満点です!
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 風呂吹き大根 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 580円
久方ぶりのいか昆布です。
スライスしたスルメイカと真昆布、アオサノリ、アミ海老、ゴマ等を合わせた内容です。
よく肴にされるスルメイカ。
サッと炙ると美味しいですよね。
しかしこのスルメにも異変が起きています。
以前は剣先イカを1番スルメでスルメイカが2番スルメといわれて値も剣先が上でした。
しかし特にスルメイカは数年来の大不漁。
今ではスルメイカの方が高価になりました。
今回のいか昆布もスルメイカを使用していますので、少しずつ値上がりしています。
黄金出汁を調味し、いか昆布と油揚げを入れて炊飯します。
栄養満点のいか昆布ご飯は海の香りも満点です!
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 風呂吹き大根 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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