今日の献立
本日は、ホッケご飯です。
数年ぶり(2022.5月以来)にホッケが入荷しました。
大抵は焼いてから炊き込むホッケですが、今回は甘辛く煮た後に炊飯したいと思います。

居酒屋メニューで目にするホッケ。
ホッケの開き干しは普通にスーパーに並んでいます。
今はロシアやアメリカからの縞ホッケが人気。
日本人には油ののった大きなホッケが人気高です。

今回は切り身にしたホッケを甘辛く炊き、更に黄金出汁で炊飯します。

油がのり旨みがあるホッケご飯。
ホッケはタンパク質やカルシウムはもとより特にビタミンAが豊富。
今はやりの風邪の予防など免疫力の向上に効果があります。

◆おかず◆ 阿波レンコンのキンピラ さつまいもの小倉煮 大豆ミートとレタスのサラダ

◎税込サービス価格 580円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.