今日の献立
本日は、叩きサーモンご飯です。
叩きとはアジのたたきと同じように、お刺身用のサーモンの身を包丁で叩いて食べやすくします。
叩いたら身をタレに漬け込んで、味付けします。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
炊けたら少し蒸らし、味付けしたサーモンの身を入れてザックリ混ぜれば出来上がりです。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
お刺身用のサーモンは油がのった贅沢なものです。
今回はリーズナブルな価格でご提供します!
◆おかず◆ カレーキャベツ 莢インゲンとがんも煮 鳴門金時の甘露煮
◎税込出血価格 560円
叩きとはアジのたたきと同じように、お刺身用のサーモンの身を包丁で叩いて食べやすくします。
叩いたら身をタレに漬け込んで、味付けします。
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
炊けたら少し蒸らし、味付けしたサーモンの身を入れてザックリ混ぜれば出来上がりです。
上がりに浅葱をふってお召し上がり下さい。
お刺身用のサーモンは油がのった贅沢なものです。
今回はリーズナブルな価格でご提供します!
◆おかず◆ カレーキャベツ 莢インゲンとがんも煮 鳴門金時の甘露煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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