今日の献立
早いもので三月です。
三寒四温とは言いますが、寒い日と暖かい日を繰り返しながら春を迎えます。
瀬戸内のイカナゴ漁も解禁になりますし、新物のホタルイカも出て参りました。
竹の子やワラビも間もなく出てくるでしょう。
それぞれ予算に合うようになり次第、仕入れたいと思います。
本日は、シラスご飯です。
瀬戸内の春シラスが入荷しました。
産地で浜茹でにされ出荷されたものですから鮮度はバツグンです。
良質なタンパク質にカルシウムがたっぷりのシラスご飯。
今回はシラスも増量!
おまけに1匹丸ごと炊き込みますので、旨味と栄養価が豊富なのも嬉しいですね ♪
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
三寒四温とは言いますが、寒い日と暖かい日を繰り返しながら春を迎えます。
瀬戸内のイカナゴ漁も解禁になりますし、新物のホタルイカも出て参りました。
竹の子やワラビも間もなく出てくるでしょう。
それぞれ予算に合うようになり次第、仕入れたいと思います。
本日は、シラスご飯です。
瀬戸内の春シラスが入荷しました。
産地で浜茹でにされ出荷されたものですから鮮度はバツグンです。
良質なタンパク質にカルシウムがたっぷりのシラスご飯。
今回はシラスも増量!
おまけに1匹丸ごと炊き込みますので、旨味と栄養価が豊富なのも嬉しいですね ♪
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター