今日の献立
本日は、真鱈子ご飯です。
通常、タラコと言えばスケトウダラの卵ですが、今回は真ダラの子を使います。
スケトウダラはすり身になり、蒲鉾の原料などに使われます。
真ダラはチリ鍋や煮物、焼物、フライ等、色々な料理に使います。
お正月に炊く棒鱈も真鱈で作ります。
真鱈は身は厚く味もよろしいかと思います。
卵もまた大きく食べごたえがあります。
一般のタラコと同じようにクセもなく食べやすいです。
今回は一度甘辛く炊いた後に黄金出汁で炊飯します。
滅多にお目にかかれない高級な真ダラ子。
今回が最後になりますので、ぜひご賞味下さい。
◆おかず◆ サツマイモ(鳴門金時)の小倉煮 切干大根の五目煮 サニーレタスのスパゲッティサラダ
◎税込出血価格 550円
通常、タラコと言えばスケトウダラの卵ですが、今回は真ダラの子を使います。
スケトウダラはすり身になり、蒲鉾の原料などに使われます。
真ダラはチリ鍋や煮物、焼物、フライ等、色々な料理に使います。
お正月に炊く棒鱈も真鱈で作ります。
真鱈は身は厚く味もよろしいかと思います。
卵もまた大きく食べごたえがあります。
一般のタラコと同じようにクセもなく食べやすいです。
今回は一度甘辛く炊いた後に黄金出汁で炊飯します。
滅多にお目にかかれない高級な真ダラ子。
今回が最後になりますので、ぜひご賞味下さい。
◆おかず◆ サツマイモ(鳴門金時)の小倉煮 切干大根の五目煮 サニーレタスのスパゲッティサラダ
◎税込出血価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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