今日の献立
本日は、明太高菜ご飯です。
大分の高菜漬けに博多明太子を合わせた炊き込みご飯です。
誰が考えたのか、明太高菜。
本当に絶妙な組み合わせです。
海の物と山の物を合わせた珍味には傑作が多いですね。
黄金出汁を普段より薄味に調味し、明太高菜に油揚げを入れて炊飯します。
因みに以前仕入れていた明太高菜屋さんは倒産してしまい、今は当店オリジナルで作っています。
明太子は甘口ですが、ほどよいピリ辛加減が何とも美味。
病みつきになる炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 莢インゲンとがんも煮 トマスパ
◎税込サービス価格 550円
大分の高菜漬けに博多明太子を合わせた炊き込みご飯です。
誰が考えたのか、明太高菜。
本当に絶妙な組み合わせです。
海の物と山の物を合わせた珍味には傑作が多いですね。
黄金出汁を普段より薄味に調味し、明太高菜に油揚げを入れて炊飯します。
因みに以前仕入れていた明太高菜屋さんは倒産してしまい、今は当店オリジナルで作っています。
明太子は甘口ですが、ほどよいピリ辛加減が何とも美味。
病みつきになる炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 莢インゲンとがんも煮 トマスパ
◎税込サービス価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/26)
(11/25)
(11/22)
(11/21)
(11/20)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター