今日の献立
本日は、牡蠣(カキ)めしです。
広島産の加熱用の真ガキを使います。
今シーズンは今回で最後になるかと思います。

 真牡蠣 10kg

カキは加熱すると縮みますので難しいですね。
過去にも色々と試しました。
初めから終わりまで入れておく方法。
または小さく切ったり、炊飯途中で投入したり・・・
しかし、あまり煮込むと人気が無い様で、昨年頃からは現在の方法に行き着きました。

ご飯もカキも美味しく食べられるカキめし。
カキをサッと煮てから、その煮汁で炊飯します。
今月いっぱいは出回るでしょうが、名残りのカキめしをご賞味ください。

◆おかず◆ シメジの卵とじ 長ネギと油揚げの旨煮 コンニャク田楽

◎サービス価格 550円

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しきしき
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非公開
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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