今日の献立
昨日のホッケご飯。
私が初めてホッケを知ったのは、つぼ八さんのメニューだったでしょうか?
ホッケは小骨が多く、処理するのに手間暇と神経を使います。
今回はアラからもダシをとり、比較的淡白なホッケから濃厚な旨味を抽出したご飯でした。
しかし、あいにくのお天気で少し残ってしまい残念な結果に・・
またいつかやりたいと思います。
本日は、貝ヒモご飯です。
お客様にリクエストをいただきまして、そういえば少しやってないかな?と思い仕入れました。
貝ヒモとは帆立貝の耳(外套膜=ガイトウマク)を酒肴用に加工した高級珍味になります。
もちろん、そのままでも美味ですが、当店の黄金出汁で炊飯しますと美味しい炊き込みご飯に様変わりします。
登場以来大人気でして、中にはこの献立がナンバーワンという方も多数おられるホントの話。
まだ食べたことがない・・といわれる方は、ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 炊合せ四品(春大根・金時人参・蒟蒻・がんも) ワサビ菜の玉子炒め
◎お給料前特別価格 500円
私が初めてホッケを知ったのは、つぼ八さんのメニューだったでしょうか?
ホッケは小骨が多く、処理するのに手間暇と神経を使います。
今回はアラからもダシをとり、比較的淡白なホッケから濃厚な旨味を抽出したご飯でした。
しかし、あいにくのお天気で少し残ってしまい残念な結果に・・
またいつかやりたいと思います。
本日は、貝ヒモご飯です。
お客様にリクエストをいただきまして、そういえば少しやってないかな?と思い仕入れました。
貝ヒモとは帆立貝の耳(外套膜=ガイトウマク)を酒肴用に加工した高級珍味になります。
もちろん、そのままでも美味ですが、当店の黄金出汁で炊飯しますと美味しい炊き込みご飯に様変わりします。
登場以来大人気でして、中にはこの献立がナンバーワンという方も多数おられるホントの話。
まだ食べたことがない・・といわれる方は、ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 炊合せ四品(春大根・金時人参・蒟蒻・がんも) ワサビ菜の玉子炒め
◎お給料前特別価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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