今日の献立
本日は、丹波占地(シメジ)ご飯です。
京丹波市で栽培された大粒丹波シメジを使います。



こちらのメーカーはホクトさんと並び、なかなか安くなりません。
ただ、今回は珍しく問屋さんが勉強してくれるということで仕入れてきました。

ハタケシメジという品種ですが、ブナシメジなどに比べて太く大きく食べ応えがあります。
また、風味も良くお味も勝ります。

今回は当店の黄金出汁にゴボウとニンジンの笹がきもプラスして炊飯したいと思います。
ちょっと五目風・・・ザ・炊き込みご飯、といった感じでしょうか?

◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 高野豆腐の卵とじ 水菜と竹輪の炊き合わせ

◎本日の価格 490円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.