今日の献立
昨日のツクシとユリネのご飯。
皆さん珍しいと、大変楽しみにご来店くださいました。
このような献立はご家庭でなさるか料亭などでしか食せないでしょうか?
これからも珍しいものなど、真っ当な食材を仕入れて行きたいと思います。
本日は、貝紐(カイヒモ)ご飯です。
なぜか大人気で私自身が戸惑っています。(苦笑)
貝ヒモとはホタテ貝の貝柱を外した後の外套膜を干して作ったコリコリとしたお酒のおつまみで、献立に困って仕入れてみたのが始まりです。
しかし、たちまち大人気で今ではすっかりレギュラーご飯の仲間入り。
ただ、この貝ヒモはホタテが捕れる間しか出回りません。
よってしばらくの間(秋頃まで?)は市場から消えるかと思われますので、どうぞお見逃しなく。
◆おかず◆ 小ネギの酢味噌 切干大根の五目煮 白シメジの卵とじ
◎本日の価格 500円
皆さん珍しいと、大変楽しみにご来店くださいました。
このような献立はご家庭でなさるか料亭などでしか食せないでしょうか?
これからも珍しいものなど、真っ当な食材を仕入れて行きたいと思います。
本日は、貝紐(カイヒモ)ご飯です。
なぜか大人気で私自身が戸惑っています。(苦笑)
貝ヒモとはホタテ貝の貝柱を外した後の外套膜を干して作ったコリコリとしたお酒のおつまみで、献立に困って仕入れてみたのが始まりです。
しかし、たちまち大人気で今ではすっかりレギュラーご飯の仲間入り。
ただ、この貝ヒモはホタテが捕れる間しか出回りません。
よってしばらくの間(秋頃まで?)は市場から消えるかと思われますので、どうぞお見逃しなく。
◆おかず◆ 小ネギの酢味噌 切干大根の五目煮 白シメジの卵とじ
◎本日の価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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