今日の献立
本日は、新じゃがご飯です。
春の新 男爵(ダンシャク)が鹿児島から入荷です。
普段から馴染み深く、一年を通して目にするじゃが芋。
当店のじゃが芋ご飯は新物が出回る時期か、「インカのめざめ」など珍しいじゃが芋が入荷した時ぐらいしか献立に上がりません。
開店当初から炊いているじゃが芋ご飯も、現在のスタイルに行き着くまでには年月を要しました。
初めから炊き込むとどうしても水っぽくなります。
また、強力なガス火で一気に炊飯するため、生から炊くと芯が残ります。
試行錯誤の末、粉吹き状態にした後に炊飯する技法を追求しました。
よって、メークインよりも男爵系でホクホク感を・・・
春の新じゃがの優しい食味をシンプルにお楽しみ下さい。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ レンコンとツナのサラダ チンゲン菜と油揚げの煮浸し
◎本日の価格 480円
春の新 男爵(ダンシャク)が鹿児島から入荷です。
普段から馴染み深く、一年を通して目にするじゃが芋。
当店のじゃが芋ご飯は新物が出回る時期か、「インカのめざめ」など珍しいじゃが芋が入荷した時ぐらいしか献立に上がりません。
開店当初から炊いているじゃが芋ご飯も、現在のスタイルに行き着くまでには年月を要しました。
初めから炊き込むとどうしても水っぽくなります。
また、強力なガス火で一気に炊飯するため、生から炊くと芯が残ります。
試行錯誤の末、粉吹き状態にした後に炊飯する技法を追求しました。
よって、メークインよりも男爵系でホクホク感を・・・
春の新じゃがの優しい食味をシンプルにお楽しみ下さい。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ レンコンとツナのサラダ チンゲン菜と油揚げの煮浸し
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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