今日の献立
本日は、椎茸(シイタケ)ご飯です。
数年ぶりの椎茸ですが、奈良からとんでもない椎茸が入荷しました。
普段スーパーなどで見かける椎茸の重さにして約10倍以上!
ズッシリとして肉厚です。
よくぞここまで育った(育てた?)と思います。
以前のお店ならサッと焼いて一皿数千円ほどは頂ける代物。
これほどの椎茸には中々お目にかかれません。
私が日頃お世話になっている中の一軒ですが、こちらは京都と奈良から直接仕入れている問屋さんです。
ここの社長が、若いのに(若くないですが。苦笑)頑張っているからと、いつも勉強してくれます。
本来なら超高級な椎茸ですが、今回も安く分けていただけました。
この椎茸と、珍しい白マイタケをプラスし、黄金出汁で炊飯します。
切るのももったいない立派な椎茸でしたが、炊き込みご飯になっても美味しさは不変です!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 春キャベツの煮浸し さつま芋の甘露煮
◎サービス価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
数年ぶりの椎茸ですが、奈良からとんでもない椎茸が入荷しました。
普段スーパーなどで見かける椎茸の重さにして約10倍以上!
ズッシリとして肉厚です。
よくぞここまで育った(育てた?)と思います。
以前のお店ならサッと焼いて一皿数千円ほどは頂ける代物。
これほどの椎茸には中々お目にかかれません。
私が日頃お世話になっている中の一軒ですが、こちらは京都と奈良から直接仕入れている問屋さんです。
ここの社長が、若いのに(若くないですが。苦笑)頑張っているからと、いつも勉強してくれます。
本来なら超高級な椎茸ですが、今回も安く分けていただけました。
この椎茸と、珍しい白マイタケをプラスし、黄金出汁で炊飯します。
切るのももったいない立派な椎茸でしたが、炊き込みご飯になっても美味しさは不変です!
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 春キャベツの煮浸し さつま芋の甘露煮
◎サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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