今日の献立
6月から折箱も値上がりするとの連絡がありました。
当店が使う折箱は組み立て式の紙製で、ご飯がくっつかない特許を持った折箱です。
業者さんも長年値上げせずに頑張ってこられましたが、このご時世では致し方ないと思います。
組み立てにも手間がかかり単価も高い紙の折箱。
そこで皆さまにお願いがあります。
現在当店では無料でお弁当を袋に入れております。
できましたら、なるべくマイバッグをご持参いただければ助かります。
お弁当の注文時に袋は結構ですとお声がけいただきますと有難いです。
ご不便をおかけしますが、ご協力よろしくお願いいたします。
本日は、甘栗ご飯です。
久方ぶりの甘栗ご飯は、有機栽培の天津甘栗を使った人気のメニューです。
皮をむいた甘栗を食べやすく切り、天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
ホクホクとしてコクがある、自然の甘さの甘栗ご飯です。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し トマスパ
◎税込勉強価格 550円
当店が使う折箱は組み立て式の紙製で、ご飯がくっつかない特許を持った折箱です。
業者さんも長年値上げせずに頑張ってこられましたが、このご時世では致し方ないと思います。
組み立てにも手間がかかり単価も高い紙の折箱。
過去には一般的なプラ容器も考えたことがあり、中身が同じならいいのではないか…と仰る方もおられます。
しかし、開店以来使い続けてきたエコにも優れたこの折には愛着がありますし、これからも使って行きたいと思っています。
しかし、開店以来使い続けてきたエコにも優れたこの折には愛着がありますし、これからも使って行きたいと思っています。
そこで皆さまにお願いがあります。
現在当店では無料でお弁当を袋に入れております。
できましたら、なるべくマイバッグをご持参いただければ助かります。
お弁当の注文時に袋は結構ですとお声がけいただきますと有難いです。
ご不便をおかけしますが、ご協力よろしくお願いいたします。
本日は、甘栗ご飯です。
久方ぶりの甘栗ご飯は、有機栽培の天津甘栗を使った人気のメニューです。
皮をむいた甘栗を食べやすく切り、天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。
ホクホクとしてコクがある、自然の甘さの甘栗ご飯です。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し トマスパ
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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