今日の献立
時々、ご来店したお客さまに「◯◯美味しかったですよ〜」とお声がけをいただきます!
私どもが一番嬉しい瞬間です。♪
この仕事をやってて良かったと思いますし、また明日からの活力になります。
いつもありがとうございます!
本日は、明太高菜ご飯です。
タラコや明太子など、ロシアからの輸入が難しくなり、他国輸入品や国産品も高騰しております。
数も少なく、当分の間は確保が難しくなるかも知れません。
生食用の明太子を袋からしごき出し、粒だけにします。
高菜漬けに明太子を和えて明太高菜を作ります。
ベースの黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。
最後に明太高菜も合わせて蒸らせば出来上がりです。
高菜の味、香りと明太子のコクと食感…
人気のメニューですから続けられたら幸いです。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 小松菜と白菜の煮浸し 名水もやしと春人参のゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
私どもが一番嬉しい瞬間です。♪
この仕事をやってて良かったと思いますし、また明日からの活力になります。
いつもありがとうございます!
本日は、明太高菜ご飯です。
タラコや明太子など、ロシアからの輸入が難しくなり、他国輸入品や国産品も高騰しております。
数も少なく、当分の間は確保が難しくなるかも知れません。
生食用の明太子を袋からしごき出し、粒だけにします。
高菜漬けに明太子を和えて明太高菜を作ります。
ベースの黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。
最後に明太高菜も合わせて蒸らせば出来上がりです。
高菜の味、香りと明太子のコクと食感…
人気のメニューですから続けられたら幸いです。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 小松菜と白菜の煮浸し 名水もやしと春人参のゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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