今日の献立
昨日の初鰹ご飯。
やはり新物のカツオは春の香りと旨みが凝縮された美味なものでした。
カツオというと血生臭いからと敬遠される方も少なくないようです。
でも、イメージでの食べず嫌いはもったいないかと。
次回はぜひとも召し上がってみてください。

本日は、穴子(アナゴ)ご飯です。
近海物のアナゴも高価になりまして、あまり献立に上がりません。
今回は業者さんの協力で仕入れることができました。

サッと炙って煮穴にし、黄金出汁で炊飯します。
まぶしのようなアナゴご飯は毎回大人気です。

◆おかず◆ ピリ辛コンニャク 水菜の卵とじ 春キュウリと新ワカメの酢の物

◎サービス価格 550円(税込)
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.