今日の献立
本日は、甘栗(アマグリ)ご飯です。
天津甘栗を昆布のお出汁で炊き込んだご飯は毎回大人気!
さつま芋や栗など、ちょっと甘~いご飯はお好きな方が多いようです。

甘栗とはいいましても、砂糖などで味つけされたものではありません。
栗本来が持つ自然の甘さで、誤解されている方が多いようです。
加熱された小石の中でじっくりと焼き上げる天津甘栗。
中国河北省から輸入されるシナ栗は綺麗にくるりと皮がむけます。
日本の和栗では皮と実がひっついてこうはいきません。

余談ですが、料理の世界に入る前は中央卸売市場にいました。

毎日、河北省から送られてくる栗は一袋が80キロ!
それを一人で担いでいたのは遠い昔。
今ではとても真似できませんが・・

天然真昆布でとったお出汁に皮をむいて食べやすく切った甘栗を入れて炊飯します。
甘い栗には塩味が合いますね。
ホクホクとして甘~いご飯は人気商品の為、売切御免でお願いいたします。

◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 五目ひじき 豌豆の卵とじ

◎税込サービス価格 520円
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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