今日の献立
本日は、ミックスキノコご飯です。
キノコ類の旬は秋ですが、今はほとんどが菌床栽培。
当店では通年、安値の時に仕入れています。
今回は、丹波シメジとエノキ茸、ブナピーをミックスして炊き込んだ香り豊かなご飯になります。
それぞれのキノコの株根をとり、荒くほぐします。
黄金出汁にキノコと油揚げを入れて炊飯すれば、キノコご飯の完成です。
上がりに三つ葉をふりましょう!
風味豊かで奥深い味わい・・お昼ご飯にいかがでしょう?
◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 小松菜とがんも煮 レタス玉子
◎税込価格 490円
キノコ類の旬は秋ですが、今はほとんどが菌床栽培。
当店では通年、安値の時に仕入れています。
今回は、丹波シメジとエノキ茸、ブナピーをミックスして炊き込んだ香り豊かなご飯になります。
それぞれのキノコの株根をとり、荒くほぐします。
黄金出汁にキノコと油揚げを入れて炊飯すれば、キノコご飯の完成です。
上がりに三つ葉をふりましょう!
風味豊かで奥深い味わい・・お昼ご飯にいかがでしょう?
◆おかず◆ 阿波レンコンの天ぷら 小松菜とがんも煮 レタス玉子
◎税込価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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