今日の献立
本日は、蕨(ワラビ)ご飯です。
今シーズンは終わったはずでしたが、ぜひともといわれ仕入れた次第です。
大歩危(オオボケ=徳島)の大自然が育てた本ワラビです。
真っ当なワラビを食べられたことはありますか?
料亭に出向くか、はたまたご自分で買って調理されるか?
スーパーのパック詰めや外食の山菜うどんなどではワラビの真髄には触れられないでしょう。
食材は鮮度が命。
自家製の藁灰(ワラバイ)で手早くアク抜きし、お浸しに・・
とはいいましても、この工程は一日仕事です。
美味しい蕨ご飯になるよう手間暇は惜しみません。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 茄子の煮浸し 水菜の卵とじ
◎税込サービス価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
今シーズンは終わったはずでしたが、ぜひともといわれ仕入れた次第です。
大歩危(オオボケ=徳島)の大自然が育てた本ワラビです。
真っ当なワラビを食べられたことはありますか?
料亭に出向くか、はたまたご自分で買って調理されるか?
スーパーのパック詰めや外食の山菜うどんなどではワラビの真髄には触れられないでしょう。
食材は鮮度が命。
自家製の藁灰(ワラバイ)で手早くアク抜きし、お浸しに・・
とはいいましても、この工程は一日仕事です。
美味しい蕨ご飯になるよう手間暇は惜しみません。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 茄子の煮浸し 水菜の卵とじ
◎税込サービス価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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