今日の献立
そろそろゴールデンウィークですがご予定はいかがですか?
当店はカレンダー通りの営業ですので、よろしくお願いいたします。

本日は、桜海老(サクラエビ)ご飯です。

去る3月24日に解禁された桜海老漁。
例年ならもうとっくに献立に上がっているはずでした。
しかし今年は不漁続き。
地元 静岡県でも入荷がなく、5月の由比桜海老祭りが中止になったほどです。

しかし、ここにきて豊漁続き。
桜海老祭りの中止が発表された矢先のことで、まったく自然界は分かりません。

で、当店にも本日ついに入荷!
春漁初の新物の生桜海老です。
さすがは駿河湾の宝石。
小さな魚体ながらも美しく光り輝く存在感。
実はコレ超高級品です。
単価でいえば伊勢海老以上。
最も値の張る海老ではないでしょうか?



桜海老は世界的に見ても大変希少な海老です。
商業的に漁ができるのは駿河湾(静岡県)と台湾の一部のみ。

先の食品偽装問題でも取り上げられた桜海老。
安い台湾産を偽って駿河湾産として販売していたとのニュースもありました。
ただ、食べて分かる程の差はないかと思いますが、向こうのものは冷凍で入ってきますので、鮮度が格段に違います。

本日は桜海老を贅沢に使った炊き込みご飯です。
天然真昆布のお出汁に生の桜海老と塩(海の精)のみで炊き上げたシンプルなご飯。
今回は破格なお値段でのご提供になります。
春の恵みを存分に味わってください。

◆おかず◆ 揚げ出し春大根 ブナピー玉子 春キャベツの煮浸し

◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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