今日の献立
昨日は高級な白魚とあってご予約も殺到。
大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

本日は、若牛蒡(ゴボウ)ご飯です。
早春に出回る若ゴボウも今回が最後になります。

若ゴボウといえば大阪八尾が有名です。
といいますか、若ゴボウ=八尾といった感じでしょうか?



若ゴボウは葉、茎、根っことすべて食せます。
栄養価では食物繊維、鉄、カルシウムが豊富。
特に食物繊維はサツマイモの約1.4倍。
鉄分はホウレン草の約1.6倍もある健康野菜。
食べて美味しく、身体にも良い若ゴボウ。

今回は根を笹がきにして黄金出汁で炊飯し、茎はお浸しにしてトッピングします。
非常に手間暇をかけた当店の若ゴボウご飯。
名残りの味をどうぞお見逃しなく!

◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 水菜の卵とじ ミニトマスパ

◎税込価格 500円

【本日はサービス券の発行日です】
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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