今日の献立
連日の早々の完売。
大変ありがたいことなのですが、12時半にご来店されたお客様にお断りするのは何とも忍びなく思います。
しかし、これ以上はご用意できませんし、売切御免ということでご容赦くださいませ。
また、日によっては夕方まで残っている場合もございます。
よろしければ、お電話でのご確認をお願いいたします。
本日は、空豆(ソラマメ)ご飯です。
今年は空豆の当たり年でしょうか?
通常はシーズンに1度か2度しか献立に上がらないのですが、今年は3度目。
そうは言いましても、これっきりになる場合も無きにしもあらず・・です。
空豆は外皮と内皮をむくと10分の1ほどになります。
よって、かなりの量を必要とし、高価な食材になってしまいます。
今回は12キロ仕入れましたが、かなり安く買わないとワンコインでは販売できません。
旬の空豆は美味しいですね。
独特の風味と香ばしさ、コリッとした食感が何ともいえません。
前回の空豆ご飯も大人気であっという間の完売でした。
天然真昆布のお出汁に塩(海の精)で味つけしたシンプルなご飯。
真っ白なご飯に翡翠色の空豆は見た目も鮮やかで食欲をそそりますね!
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 間引き菜の煮浸し 春カブの田楽
◎税込価格 500円
【本日はサービス券の発行日です】
大変ありがたいことなのですが、12時半にご来店されたお客様にお断りするのは何とも忍びなく思います。
しかし、これ以上はご用意できませんし、売切御免ということでご容赦くださいませ。
また、日によっては夕方まで残っている場合もございます。
よろしければ、お電話でのご確認をお願いいたします。
本日は、空豆(ソラマメ)ご飯です。
今年は空豆の当たり年でしょうか?
通常はシーズンに1度か2度しか献立に上がらないのですが、今年は3度目。
そうは言いましても、これっきりになる場合も無きにしもあらず・・です。
空豆は外皮と内皮をむくと10分の1ほどになります。
よって、かなりの量を必要とし、高価な食材になってしまいます。
今回は12キロ仕入れましたが、かなり安く買わないとワンコインでは販売できません。
旬の空豆は美味しいですね。
独特の風味と香ばしさ、コリッとした食感が何ともいえません。
前回の空豆ご飯も大人気であっという間の完売でした。
天然真昆布のお出汁に塩(海の精)で味つけしたシンプルなご飯。
真っ白なご飯に翡翠色の空豆は見た目も鮮やかで食欲をそそりますね!
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 間引き菜の煮浸し 春カブの田楽
◎税込価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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